监管信息
自行招用保安员单位备案须知
发布时间:2016/5/27 17:31:28 阅读
自行招用保安员单位备案的范围:
      自行招用保安员单位是指机关、团体、企业、事业单位招用人员从事的本单位门卫、巡逻、守护等安全防范工作;物业服务企业招用人员在物业管理区域内开展的门卫、巡逻、秩序维护等服务。 

      自行招用保安员单位应当自开始保安服务之日起30个工作日内到所在地公安分、县局治安大队办理备案初审手续,初审合格后,到西安市公安局治安管理局保安工作管理处指导科办理备案手续。 

      办理备案手续应准备的资料:

      (一)单位法人资格证明。 

       解注:资格证明是由上级主管单位出具或持工商执照副本及复印件予以说明单位法人的身份。
 
      (二)法定代表人(主要负责人)、保安服务分管负责人和保安员的基本情况。 

       解注:1、法人身份证复印件; 

                2、分管负责人身份证复印件,两寸彩色免冠近照一张; 
                3、《自行招用保安员单位备案册》需用钢笔或中性笔认真填写,不得用铅笔或彩色笔填写。 

       (三)保安服务区域的基本情况。 

       解注:1、保安服务区域是指备案单位保安员负责的本单位安全防范工作和物业服务企业的保安员在物业管理区域内开展的门卫、巡逻、秩序维护等工作。

                2、保安服务区域的基本情况是指备案单位由保安员负责的安全防范区域,应如实填写保安责任区和责任区内保安员的数量。

       (四)保安员花名册 

            解注:1、保安人员名单总数要与《备案册》备案登记表中的“保安人数”数量一致。

              2、要如实填写保安员《保安员证》编号。

      (五)建立保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度的情况;

           解注:根据各备案单位的实际情况,将“保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度”整理成册。 

       (六)保安员在岗培训法律、保安专业知识和技能的情况。 

           解注:1、备案单位对现有保安员培训情况。 

              2、备案单位对现有保安员专业及技能培训情况。